AKTUELLE HIN­WEISE UND BESON­DERE VERAN­STAL­TUNGEN

Die Jahres­rechnung 2019 liegt in der Woche von Montag, 29. Juni, bis Freitag, 3. Juli, während der Büro­zeiten zwischen 10.00 und 12.00 Uhr im Pfarr­amt zur Ein­sicht auf.

Seit der Lockerung der Corona-Maßnahmen können wieder Gottesdienste in der Christuskirche Berchtesgaden und in der Kirche „Zum Guten Hirten“ Ramsau unter besonderen Schutzmaßnahmen stattfinden. Allerdings müssen leider weiterhin alle sonstigen Veranstaltungen der Kirchengemeinde Berchtesgaden sowie alle weiteren Treffen von Gruppen und Kreisen in unseren Räumlichkeiten entfallen.

In der Hubertus­kapelle Unterstein und in der Schöpfungskirche Bischofswiesen können vorerst keine Gottesdienste stattfinden, da dort die Abstands­regelung von zwei Metern nicht einge­halten werden kann.

In der Insula­kirche finden bis mindestens 31.07. keine Gottes­dienste statt, da bis dahin ein Besuchs­verbot im Insula­gelände gilt

Alle anderen Kirchen stehen Ihnen freilich offen zum Gebet, zur Besin­nung oder zum Ent­zünden einer Kerze.

Personalia

Herr Pfar­rer Peter Schulz wurde am 8. März in einem feier­lichen Gottes­dienst in den Ruhe­stand verab­schiedet.
Ein Inter­view mit Pfar­rer Schulz und einen Rück­blick auf die Zeit in Berch­tes­gaden finden Sie im Gemeinde­brief Nr. 159 auf den Seiten 4 − 8.

Es ist die Regel, dass eine sechs­mona­tige Vakanz folgt. Erfreu­licher­weise ermög­lichte Dekan Peter Bertram einen kurz­fris­tigeren Wechsel.

Der Nach­folger steht mit Pfar­rer Josef Hög­lauer, bisher Pfar­rer in der Chris­tus­kirche Trost­berg, bereits fest. Er wird zum 1. August seinen Dienst in der Gemeinde antre­ten. Seine offizielle Einführung ist für Sonntag, den 13. September, um 14 Uhr in der Christuskirche geplant.
Im Gemeinde­brief Nr. 159 auf Seite 9 hat er sich seiner neuen Kirchen­gemeinde vorgestellt.

Hoeglauer

Informa­tionen zu Gottes­diensten und Veranstal­tungen der Evang.-­Luth. Kirchen­gemeinde Berchtes­gaden finden Sie auch ...