AKTUELLE HINWEISE UND BESONDERE VERAN­STAL­TUNGEN

Aufgrund der durch den Corona­virus ange­spann­ten Lage entfallen auf Beschluss der Evan­gelisch-­Luthe­rischen Landes­kirche in Bayern alle Gottes­dienste und Andach­ten mindes­tens bis 19. April, also bis zum Ende der Oster­ferien, ebenso alle Veran­stal­tungen der Kirchen­gemeinde Berchtes­gaden und alle wei­teren Treffen von Gruppen und Kreisen in unseren Räum­lich­keiten.

Unsere Kirchen stehen Ihnen freilich offen zum Gebet, zur Besin­nung oder zum Ent­zünden einer Kerze.

(s. a. weitere Hinweise auf der Startseite!)

Da ja auch am kommenden Sonntag, 05.04.2020, wieder keine Gottesdienste in den Kirchen stattfinden, können Sie hier Predigtgedanken für den Palmsonntag lesen.

Personalia

Herr Pfar­rer Peter Schulz wurde am 8. März in einem feier­lichen Gottes­dienst in den Ruhe­stand verab­schiedet.
Ein Inter­view mit Pfar­rer Schulz und einen Rück­blick auf die Zeit in Berch­tes­gaden finden Sie im aktu­ellen Gemeinde­brief S. 4 - 8 (Link s. u.)

Es ist die Regel, dass eine sechs­mona­tige Vakanz folgt. Erfreu­licher­weise ermög­lichte Dekan Peter Bertram einen kurz­fris­tigen Wechsel.

Der Nach­folger steht mit Pfar­rer Josef Hög­lauer, bisher Pfar­rer in der Chris­tus­kirche Trost­berg, bereits fest. Er wird mög­lichst schnell seinen Dienst in der Gemeinde antre­ten.
Im aktu­ellen Gemeinde­brief S. 9 (Link s. u.) stellt er sich seiner neuen Kirchen­gemeinde vor.

Hoeglauer

Informa­tionen zu Gottes­diensten und Veranstal­tungen der Evang.-­Luth. Kirchen­gemeinde Berchtes­gaden finden Sie auch ...