Wie Sie uns mit Spenden unterstützen können (Entwurf!)

Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Spenden an, mit denen Sie unsere Arbeit unterstützen. Diese Spenden werden für uns immer wichtiger, da die regelmäßigen Ausgaben (z. B. für Personalkosten, Gebäudeunterhalt, etc.) zunehmen, und im Gegensatz dazu die Zuwendungen der Landeskirche immer kleiner werden.

Sie unterstützen uns immer schon durch Ihre Gaben bei den Gottesdiensten. Vielleicht wollen Sie aber einzelne Projekte unserer Kirchengemeinde zusätzlich fördern (siehe unten) – wir bitten Sie freundlich um Ihre Unterstützung.

Gerne können Sie uns Ihren Spendenbetrag direkt auf das Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Berchtesgaden überweisen:

Empfänger: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Berchtesgaden
Verwendungszweck:  ??? Kirchenmusik oder Partnerschaftsarbeit oder ???

Ihre Spende steht dann zu 100 % der Gemeinde für den angegebenen Verwendungszweck zur Verfügung. Alle Spenden können in der Jahressteuererklärung abgesetzt werden, bis 200 € reicht Ihr Kontoauszug; für größere Beträge können Sie eine Spendenquittung erhalten!

Sie können aber auch die unten stehenden Online-Spenden-Möglichkeiten unseres Finanzpartners TWINGLE GmbH verwenden und uns so bequem den gewünschten Betrag zukommen lassen. Das Vermitteln Ihrer Spende macht dort aber Unkosten für das Bereitstellen der Infrastruktur (voraussichtlich ca. 4 – 5%), die von der Gemeinde getragen werden müssen.

Die möglichen Zahlungswege sind:

• SEPA-Lastschrift
  • PayPal
  • Überweisung (wohl nicht sinnvoll, wenn wir das oben anbieten)
  • Klarna

So schaut das z. B. beim Dekanat Traunstein aus