Wie Sie uns mit Ihrer Spende unterstützen können

In unserer Kirchengemeinde finden viele Menschen einen Ort, an dem Sie ihren Glauben leben und vertiefen können. Vieles wurde durch zahlreiche Spenden möglich. Drei Projekte, die uns besonders beschäftigen, möchten wir Ihnen vorstellen und Sie um Ihre Unterstützung bitten.

Projekt 1:

Die Partnerschaft mit Bumila und dem Dekanat Mpwapwa in Tansania

Seit dreißig Jahren verbindet uns eine Part­ner­schaft. Aktuell unterstützen wir u. a. den Bau von zwei Häusern für Lehrkräfte. Wenn sie fertig sind, kann der Schulunterricht in Mlenga, einem Teil von Bumila starten und vielen Kindern eine Chance für ihre Zukunft gegeben werden. Weiterhin unterstützen wir mit 1500 Euro jährlich drei Erzieher(innen) an Kindergärten in Mlenga, Mbori und Bumila.

Projekt 2:

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unserer Gemeinde

Wir versuchen die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unserer Gemeinde aus­zu­weiten. Sie sollen hier eine Gemeinschaft finden, in der sie anerkannt sind und sich einbringen können. Gemeinsame Freizeiten und Aktionen prägen sie in ihrem Glauben.

Projekt 3:

Die Orgel der Christuskirche wurde im Jahr 2019 aufwändig renoviert. Sie klingt jetzt wieder sehr gut und erfreut bei Konzerten und Gottesdiensten viele. Der größte Teil der Renovierung ist bereits bezahlt, mit Ihrer Spende können wir auch den noch ausstehenden Betrag von ca. 900 Euro finanzieren.

Spendenkonto der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Berchtesgaden:

Empfänger: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Berchtesgaden
Verwendungszweck:  Je nach Spenden-Wunsch
„Tansania“ oder „Kinder- und Jugendliche“ oder „Orgel Christuskirche“

Alle Spenden können in der Jahressteuererklärung abgesetzt werden: Bis 200 € reicht Ihr Kontoauszug; für größere Beträge können Sie eine Spendenquittung erhalten!