AKTUELLE HINWEISE UND BESONDERE VERAN­STAL­TUNGEN

Durch die Lockerung der Corona-Maßnahmen können bei uns wieder Gottesdienste in der Christuskirche unter besonderen Schutzmaßnahmen stattfinden. Allerdings müssen leider weiterhin alle sonstigen Veranstaltungen der Kirchengemeinde Berchtesgaden sowie alle weiteren Treffen von Gruppen und Kreisen in unseren Räumlichkeiten entfallen.

In der Hubertus­kapelle Unterstein und in der Schöpfungskirche Bischofswiesen können vorerst keine Gottesdienste stattfinden, da dort die Abstands­regelung von zwei Metern nicht einge­halten werden kann.

In der Insula­kirche finden bis mindestens 31.07. keine Gottes­dienste statt, da bis dahin ein Besuchs­verbot im Insula­gelände gilt

Alle anderen Kirchen stehen Ihnen freilich offen zum Gebet, zur Besin­nung oder zum Ent­zünden einer Kerze.

Personalia

Herr Pfar­rer Peter Schulz wurde am 8. März in einem feier­lichen Gottes­dienst in den Ruhe­stand verab­schiedet.
Ein Inter­view mit Pfar­rer Schulz und einen Rück­blick auf die Zeit in Berch­tes­gaden finden Sie im aktu­ellen Gemeinde­brief S. 4 - 8 (Link s. u.)

Es ist die Regel, dass eine sechs­mona­tige Vakanz folgt. Erfreu­licher­weise ermög­lichte Dekan Peter Bertram einen kurz­fris­tigeren Wechsel.

Der Nach­folger steht mit Pfar­rer Josef Hög­lauer, bisher Pfar­rer in der Chris­tus­kirche Trost­berg, bereits fest. Er wird zum 1. August seinen Dienst in der Gemeinde antre­ten.
Im aktu­ellen Gemeinde­brief S. 9 (Link s. u.) stellt er sich seiner neuen Kirchen­gemeinde vor.

Hoeglauer

Informa­tionen zu Gottes­diensten und Veranstal­tungen der Evang.-­Luth. Kirchen­gemeinde Berchtes­gaden finden Sie auch ...