AKTUELLE HIN­WEISE UND BESON­DERE VERAN­STAL­TUNGEN

Seit der Lockerung der Corona-Maßnahmen können wieder Gottesdienste in der Christuskirche Berchtesgaden und in der Kirche „Zum Guten Hirten“ Ramsau unter besonderen Schutzmaßnahmen stattfinden. Allerdings müssen leider weiterhin alle sonstigen Veranstaltungen der Kirchengemeinde Berchtesgaden sowie alle weiteren Treffen von Gruppen und Kreisen in unseren Räumlichkeiten entfallen.

In der Hubertus­kapelle Unterstein und in der Schöpfungskirche Bischofswiesen können vorerst keine Gottesdienste stattfinden, da dort die Abstands­regelung nicht einge­halten werden kann.

Auch in der Insula­kirche finden bis mindestens 03.10. keine Gottes­dienste statt.

Mit Aus­nahme der Insula­kirche stehen Ihnen freilich alle Kirchen offen zum Gebet, zur Besin­nung oder zum Ent­zünden einer Kerze.

Personalia

Herr Pfar­rer Peter Schulz wurde am 8. März in einem feier­lichen Gottes­dienst in den Ruhe­stand verab­schiedet.

Der Nach­folger, Pfar­rer Josef Hög­lauer, bisher Pfar­rer in der Chris­tus­kirche Trost­berg, hat zum 1. August seinen Dienst in der Gemeinde angetre­ten. Seine offizielle Einführung ist für Sonntag, den 13. September, um 14 Uhr in der Christuskirche geplant. Im Gemeinde­brief Nr. 159 auf Seite 9 stellt er sich seiner neuen Kirchen­gemeinde vor.

Hoeglauer

Informa­tionen zu Gottes­diensten und Veranstal­tungen der Evang.-­Luth. Kirchen­gemeinde Berchtes­gaden finden Sie auch ...